2020.10.23
秋刀魚のおいしい季節になりました!
お天気の日、おひいさんの庭で、秋刀魚の炭焼きをし、心地よい秋風を感じながら、
秋の味覚をいっぱい味わう昼食会を行いました。
おひいさんのご近所の皆さまは、秋刀魚のおいしそうな香りとご利用者の楽し気な笑い声に、
きっと驚かれていることでしょう。
外出を控えているこの時期、お庭でのひと時は、ちょっとしたピクニック気分。
秋の楽しい思い出が一つ増えました。




- 秋刀魚とスダチのいい香り、根菜やキノコいっぱいのけんちん汁や豚汁、里芋の煮付け、デザートに渋抜きした甘い柿など、日替わりメニューで、
- 秋の味覚をいっぱい、いただきました!
- (10月19日、21日、23日実施)