トップ  ›  インフォメーション「正友会の窓」  ›  仲南荘  ›  9月の手作りおやつ

正友会の窓

9月の手作りおやつ

9月のお彼岸に、仲南荘で年に一度の定番、甘納豆のおはぎを作りました。
作り方はとても簡単で、炊き立てのご飯に甘納豆を混ぜ込み、好みの大きさに丸めて、きな粉をまぶせば完成です☆(お好みできな粉に砂糖を混ぜても◎)ご利用者のみなさんに大好評でした(●^o^●)

嚥下調整食は、きな粉のおはぎをイメージしたゼリーを作りました。
こちらも上手に仕上がり、「おいしいよ」と笑顔で食べていただけて、とても嬉しかったです☆




一覧に戻る

トップに戻る